Dr. Marcus Walden

Am 14. Februar 1969 wurde ich in Düsseldorf geboren. Das besondere Lebensgefühl mit der Nähe zum Rhein hat mich also schon von Kindesbeinen an geprägt. Nach dem Studium der Rechtswissenschaften in Freiburg und Referendariat in Offenburg war ich ab 1997 in verschiedenen Bank-Positionen in Bremen, Osnabrück und Frankfurt tätig.

Seit Januar 2011 bin ich Vorstandsvorsitzender der Sparkasse Worms-Alzey-Ried und wohne mit meiner Familie in Worms. Der Dombauverein hat für unsere Sparkasse schon Tradition: Mein Vorgänger Michael Schmidt war lange Jahre als Schatzmeister des Dombauvereins tätig. Und so freue ich mich, diese Linie jetzt fortzuführen.

Ich mag besonders die unterschiedlichsten Blickwinkel auf unseren Dom. Mein Tipp: Auf der Herrnsheimer Höhe, Blick von den Windrädern auf die Stadt: Man sieht den Dom in seiner beeindruckenden Größe als das herausragende Bauwerk unserer schönen Stadt. Einfach traumhaft!